注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心若雨的博客

声明:本博纯属私人空间,虚伪的所谓的正义人士勿进!!

 
 
 

日志

 
 

化煞方法与用品  

2012-10-15 20:41:42|  分类: 风水阴阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  实际上看风水如诊断病情一样,当我们判断一个住宅的病情,也就是房屋存在的凶恶之气,然后依据不同的凶煞性质和煞气轻重的差异,运用不同的方法去化解各种的凶煞,但我们要化解各种风水学上煞气时,必须要了解风水学上各种凶煞的形成,然后才能谈到运用化煞的方法和化煞用品。

煞气的含义和构成煞气的原理

  煞气是一个统称,一般来说逢到对住宅风水不利的都称为煞气。
  煞气实际有三种:
  第一种:就是形象可以见到的甚至能触摸提到的。例如屋角、破山、路冲、铁塔、电榄杆形状不佳的桥煞等。
  第二种:就是无形象可见的飞星理气的煞星,例如笔者在前面已经介绍到的四种不利飞星。
  (1)二黑为病符星,属土,主疾病,瘟疫。
  (2)三碧嗤尤星,属木,主口舌纷争。
  (3)五黄为廉贞星,属土,主凶灾祸患。
  (4)七赤破军星,属金,主灾伤盗贼,官非手术之灾。
  上面这四个飞星煞气,一般都是处在失令之时体现出来的。它们杀气大小量各有不同,都是因组合后和其他飞星产生了生克制化的关系后而起了一种新的变化。这种变化会使原来的煞气增强或减弱。
  例如:七运艮山坤向下卦,飞星盘如下:
  山星杀气力量分析:
  (1)山星,二黑土病符星飞到东南巽宫,受到运星六白水泄化,又遭三碧木克制,因此二黑病符星在巽宫力量不是很大。
  (2)山星三碧木星,飞到东方震宫方位,虽然受到旺土反克,但由于得地盘木气扶助,力量是中和偏弱。
  (3)山星五黄杀属土,互北方坎宫,又得到九紫火相生,此五黄杀的力量偏强。
  (4)山星,七赤为破军,属金飞到艮宫,艮宫上飞星组合是双七到山,因七赤金星为当元得旺之时,因此说七赤金星力量是太旺。但此七赤旺星对住宅风水没有构成威胁。
  向星煞气分析:
  (1)向星二黑土病符煞飞到东方震宫方位和运星五黄土组合,此力量偏旺。
  (2)向星三碧木嗤尤星,飞到东南巽宫,受到运星六白金克伐,力量偏弱。
  (3)向星五黄土戊己大煞,飞到西北乾宫,受到山星九紫火生扶,同时得运星八白土扶助,可以说向星五黄杀非常旺强,力量极大。
  通过上面对理气的煞星力量旺衰强弱判断和对比后,现在我们已经明白飞星盘上的这四个煞气力量大小的差异,这样给我们判断住宅风水的吉凶和化解煞气,起到一定参考作用。
  第三种:理气和峦头结合而构成的凶煞
  所谓理气和峦头结合而构成凶煞,实际上就是前面二种组合而产生一种特定的凶煞。一般来说这种煞气的力量相当大。
  这种煞气一般多出现在房屋大门和窗户的方位,因为整个房屋唯有这二种方位是与外相连的,也就是接收宅外的空气和阳光的位置。如果宅外峦头或房屋尖角以及其他不利建筑与斜路冲射到,房屋的大门或窗户自然构成宅外凶煞。同时此大门和窗户上宫位飞星组合恰恰相反好也是理气上的煞气时,这种煞气更大,一般来说这种煞气比较灵验。风水学上有一句俗语:“峦头无理气不灵,理气无峦头不验”。为了让初学者进一步了解峦头和理气综合关系,下面笔者举例说明二者组合的关系。
  (1)尖角冲射大门
  例:A房屋尖正直射B房的大门。B房七运坐未山丑向兼丁癸替卦飞星盘如下:
  大门处的方位是设在东北艮宫方位,A房屋子的房尖恰恰相反好冲B房大门艮宫方位,构成了一种冲射杀。B房艮宫飞星组合,分别是山星三碧木称为嗤尤星,主口舌纷争,向星五黄杀属土,多主多灾祸患。运星一白水被五黄杀克制,同时又处东北艮宫旺土这地,有克无生,坎为中男,说明此房屋风水受到前面房尖冲射;若没有化解调整,将来B房必然会因病伤破财,同是不利男人,而且出的人没有礼仪,多是好斗。
  实际情况,上面这个B房住宅是福鼎市乡下,一座新建房屋,搬进新居八年,损二位壮丁,可以证明理气与尖射煞的危害。
玄空制化煞
  玄空制化以阴阳生克之理就避凶,祛病延年。本门玄空制化不用符绿,不用道场,但取九星流行之运知吉凶。因世人不明五生克之真机,妄听神棍神婆和心术不正之人诳言,敛财欺人,我有心而不忍,今将玄空制化法在此泄露一点。
 
  一、制流年三煞
  三煞即是劫煞,灾煞,岁煞。年,月,日,时三煞同。申子辰三煞在南,已午末方。寅午戍三煞在北,亥子丑方,亥卯末三煞在西,申酉戍方。已酉丑三煞在东,寅卯辰方。
  制化法:用其粼一对放于三煞方即可。一些商店可以用师子制。不有安在宅内,一定要向外安放。
  造葬时如日课犯三煞,用真太阳到方可制,三煞方用铜盆水也可以。
  二、制火灾
  有些房屋,会莫明其妙起火,原因是有尖角,红色相冲,来龙丙午双行,制化宜在入脉处,掘二条二米多深泄其龙气,再在宅前挖一圆形水塘,使四水归堂,取圆形金属生水,水制火,则人财两旺。
  三、制病符
  有的人家中经常离不开药煲与诸事不顺可以在宅命向上挂铜钟,金铃,因金泄二黑土。如果宅内供奉有神,但神一定要在吉位,将圆形罗盘一个放于香炉下方也可以,罗盘最好是铜制罗盘。放时要对正子午线。
  四、化劫盗
  官讼是非。如果挨星三七,六七方有形煞相应,必犯官非劫盗,可在七兑方置忍水。也可在一白,六白,八白,旺星方设法动作。
  五、制闹鬼
  世界之大,虽不言神鬼,但有气引之,再环境凑合,有煞相侵,诸多怪异。制法以一六八白当令之星开门窗,增加光线,在阴暗地方切勿放杂物,在暗方开长明灯,也可以常念金刚经。
  六、制五黄,力士
  年五黄飞临家宅大门,家中多有不吉,挂铜钟泄五黄土即可。
  力士:亥子丑年在艮。寅卯辰年在巽,已午末年在坤,申酉戍年在乾。若力士会五黄大凶。造葬最忌,如日课择得真紫微星也可化解。
  七、制屋脊,牍冲射
  如果四周与门有屋脊,牌等冲射,多有主宅中之人常有血光之灾。制化之法在屋上设瓦将军即可。安置瓦将军须有特方位,要择吉日三生祭安置咒语略。因怕一些心术不正之人用来与人斗风水,在此不公开安置瓦将军咒诀。
 
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018