注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心若雨的博客

声明:本博纯属私人空间,虚伪的所谓的正义人士勿进!!

 
 
 

日志

 
 

清华北大在京扩招超3成 共录取近600名北京考生  

2012-07-16 22:58:11|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转播到腾讯微博
清华北大在京扩招超3成 共录取近600名北京考生

7月12日,中国石油大学,北京高招录取工作的现场。 实习生 王飞 摄

转播到腾讯微博
清华北大在京扩招超3成 共录取近600名北京考生

转播到腾讯微博
清华北大在京扩招超3成 共录取近600名北京考生

  昨日,记者从清华北大招生处了解到,这两所大学在京高考招生录取工作结束,今年清华大学在高考中共录取北京考生295人,其中理工类考生268人,分数线为656分,文史类考生27人,分数线为619分,据统计总扩招比例达到45.3%。北大理科提档线为654分,文科提档线615分,文科录取106人,理科录取188人,据统计北大今年在京一批次扩招33.6%。同时,这两所院校的专业志愿满足率均达100%。

  清华

  增加工科在京投放量

  新京报讯 (记者郭少峰)昨天,清华大学招办信息显示,经大幅扩招,今年清华大学在高考中共录取北京考生295人,相比此前计划在京文理招生203人(理科190人,文科13人),总扩招比例达到45.3%。

  理科高分生青睐清华

  清华招办称,最终高考实考分在691分以上的考生就达到8人(全市仅有10人),在全市理科实考前30的考生中就占到了19人。

  清华大学北京招生组组长朱玉杰教授介绍,今年北京考生对清华的各个工科专业认同度都很高,除了建筑学、电子信息科学类等专业外,与国家未来发展紧密契合的工科专业也受到热捧。针对这种局面,清华也大幅增加了这些专业在京的投放数量。

  新生8月15日报到

  清华招办称,由于考生在专业选择方面的理性和多样化,今年该校在京全部专业志愿满足率达到100%。本周末,北京考生可在清华本科招生网查询结果,下周就能收到录取通知书。今年清华对录取通知书进行全新改版。清华2012级新生将于8月15日报到。

  北大

  追加基础学科录取名额

  新京报讯 (记者郭少峰)北大招办数据显示,文科计划招收80人,实际录取106人;理科计划招收140人,实际录取188人。

  文科前100名8成上北大

  根据此前北大公布的招生计划,该校今年在京一批次扩招33.6%。今年北京市文理科投档分前100名考生中,超过六成选择了北大。实考分前100名的考生中,理科超过半数报考北大,文科八成以上选择北大。北大招办负责人还介绍说,北大文理科考生专业志愿满足率均达到100%,双双实现“零调剂”。

  追加中文数学录取名额

  北大招办负责人介绍说,为满足考生对于基础学科的兴趣,北大追加了数学、物理、化学、中文、历史等专业的录取名额。此外,理科实考分全市前50名满足第一专业志愿,前100名满足前三个专业志愿;文科实考分全市前25名满足第一专业志愿,前50名满足前三个专业志愿。

  369个一本计划今日可补报

  文史类101人、理工类268人;征集志愿填报将于今早8时开始

  新京报讯 (记者杜丁)昨天,北京本科一批录取结束,最终51所高校的369个招生计划再次征集考生志愿,一本线上未被录取的考生可补报志愿。

  参加本次志愿征集的学校共有51所,招生计划369人。其中,文史类招生计划101人;理工类招生计划268人。理工类补报高校中只有一所在京,而文史类补报高校全部为外地院校。

  今起,考生可以查询到本科一批录取的结果。同时,北京教育考试院在网站(www.bjeea.cn,www.bjeea.edu.cn)上公布了没有完成录取计划的招生院校和专业。今天8:00-20:00,在一本线上还没有被录取的考生补报志愿,参加一批征集志愿录取。据介绍,本科一批预计15日全部录取结束。

  高招办主任袁槐莲表示,北京本科二批、三批也将会进行再次征集志愿,而且会降分进行征集志愿。清华北大在京扩招超3成 共录取近600名北京考生 - 心若雨 - 心若雨的博客

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017